Dans le cadre de leur orientation, deux groupes de 3èmes sont partis à la découverte des formations proposées par cet établissement dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration, accompagnés par Mme Faugier, M. Habibi, Mme Hernandez, Mme Amira.
En plus d’autres formations, dans le domaine de l’hôtellerie-restauration, le lycée René Auffray assure les formations suivantes :
Bac pro cuisine, bac pro : commercialisation services en restauration, CAP cuisine, CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.
Vous pouvez retrouver en ligne le détail de ces formations.
Directeur délégué aux formations hôtelières : M. Patrick Mouëzant présente ses formations aux 3èmes.
De l’académie culinaire de France.
Les élèves du lycée apprennent aussi à gérer un hôtel : des chambres pour pratiquer sont à leur disposition.
Visite de la partie hôtellerie.
Lorsque vous rentrez dans le restaurant d’application, un bar vous accueille.
Vous pouvez attendre dans le salon. Le service, comme toutes les préparations, sont assurés par les élèves du lycée.
Visite des cuisine, là où les clients ne vont pas...
Les desserts réalisés par les élèves.
Les elèves du lycée apprennent la gestion d’un restaurant qui est aussi une petite entreprise.
Les desserts du jour qui seront servis au restaurant.
Le restaurant d’application vous accueille. Vous pouvez réserver pour venir y manger (voir en bas de l’article)
Les élèves du collège.
Lors de leur formation au lycée, les élèves apprennent à dresser une table.